RESEP MIE ACEH - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net RESEP MIE ACEH, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : RESEP MIE ACEH
link : RESEP MIE ACEH
RESEP MIE ACEH
BAHAN UTAMA:Mie buatan Topaz, dan daging dipotong kecil-kecil
BAHANTAMBAHAN:
Telur, tomat, wortel dan daun seledri.
BUMBU:
Bawang merah, bawang putih, cabai, lada, garam, gula, kecap, kari powder dan dua sendok minyak goreng.
CARA MEMBUAT:
Untuk Mi Kering, mi direbus hingga lembut, daging direbus hingga matang kemudian ditiriskan.Semua bumbu dihaluskan, kemudian di gongseng dengan minyak goreng. Mi dan daging dicampurkan dengan bumbu dan digongseng beberapa menit dalam wajan. Kemudian ditambahkan kari powder, kecap dan
juga ditaburi lada cukup banyak. Setelah cukup matang sampai sedikit kering dan muncul aroma harum, mi diletakkan dalam piring dan ditaburi bawang goreng, ditambah irisan telur, tomat, dan daun seledri serta emping melinjo. Mi siap disajikan.
Untuk mi kuah, sama seperti mi kering namun pada bunbu ditambahkan air 200 ml. Setelah
beberapa menit di gongseng, mi siap disajikan.
CARA PENYAJIAN:
Untuk mi kering, daun seledri diletakkan dibawah kemudian mi aceh dan ditambahkan potongan
wortel, tomat dan telur. Di atasnya ditambahkan juga emping melinjo.Untuk mi kuah, mi
diletakkan dalam mangkuk, kemudian ditambah saus seledri, potongan tomat, wortel dan telur.
Komentar
Posting Komentar