Cakarang Gesing - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Cakarang Gesing, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Cakarang Gesing
link : Cakarang Gesing
Cakarang Gesing
Kuliner Nusantara. Net, Berikut adalah makasan Khas Yogyakarta yang sangat enak sekali nama kue ini Cakarang gesing sangat enak sekali .Bahan:
- 4 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 500 ml santan dari 1 kelapa
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 10 buah pisang raja, iris bulat
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
- Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
- Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
- Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan. Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.
Komentar
Posting Komentar