Martabagi isi daging sapi cincang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Martabagi isi daging sapi cincang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka martabak, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Martabagi isi daging sapi cincang
link : Martabagi isi daging sapi cincang
Martabagi isi daging sapi cincang
Kuliner Nusantara. Net , Martabak makanan yang diadopsi dari india ini sangat enak sekali kali ini kami membahas Martabak Daging Kari bagimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.
Resep Bahan Martabak Daging Kari :
- adonan dasar kulit martabak I 1 resep
- telur bebek 6 butir
- daging sapi cincang 250 gram/cornet
- bawang perai 6 batang, iris tipis
- minyak goreng 200 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 7 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- bumbu kari bubuk 2 sendok teh
- kunyit bubuk 1/4 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 2 sendok teh
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Komentar
Posting Komentar