Martabagi isi daging sapi cincang

Martabagi isi daging sapi cincang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Martabagi isi daging sapi cincang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka martabak, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Martabagi isi daging sapi cincang
link : Martabagi isi daging sapi cincang

Look Also


Martabagi isi daging sapi cincang


Kuliner Nusantara. Net ,  Martabak makanan yang diadopsi dari india ini sangat enak sekali kali ini kami membahas Martabak Daging Kari bagimana cara membuatnya mari kita saksikan resepnya.
Resep Bahan Martabak Daging Kari :
  • adonan dasar kulit martabak I 1 resep
  • telur bebek 6  butir
  • daging sapi cincang 250 gram/cornet
  • bawang perai 6 batang, iris tipis
  • minyak goreng 200 gram
Resep Bumbu Halus Martabak Daging Kari :
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 7 butir
  • merica bubuk 1 sendok teh
  • bumbu kari bubuk 2 sendok teh
  • kunyit bubuk 1/4 sendok teh
  • garam secukupnya
  • gula pasir 2 sendok teh
Cara Membuat Martabak Daging Kari :
  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
  5. Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
  6. Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Untuk 12 potong

Komentar