putu bihun - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net putu bihun, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep kue basah, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : putu bihun
link : putu bihun
putu bihun
Kuliner Nusantara. Net, berikut masakan khas Jakarta biasanya di jajakan malam hari bernama kue putu sangat enak sekali bagaimana rasanya.yuk kita liat resepnya
Bahan-bahan:
a. 150 gram bihun
b. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
c. 135 gram gula pasir
d. ¼ sendok teh garam
e. 3 sendok makan tepurng beras
f. Pasta pandan, pewarna merah secukupnya
Saus:
a. 200 gram gula merah
b. 100 ml air
c. 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Resep Masakan Putu Mayang Bihun:
1. Siapkan mangkuk kecil. Olesi dengan minyak goreng, sisihkan.
2. Rendam bihun dalam air hangat, tiriskan. Bagi bihun menjadi 2 bagian.
3. Siapkan 2 panci, bagi setiap bahan menjadi 2 bagian yang sama.
4. Masukkan ke dalam panci pertama: bihun, santan, gula pasir, garam, tepung beras, pasta pandan. Aduk rata. Masak hingga santan mengental. Angkat, masukkan adonan ke dalam cetakan.
5. Panci ke dua: bihun, santan, gula pasir, garam, tepung beras, pewarna merah. Aduk rata. Masak hingga santan mengental. Angkat, masukkan adonan ke dalam cetakan.
6. Kukus semua adonan, 15 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan dengan saus.
7. Saus: masak semua bahan hingga gula larut dan mengental. Angkat, saring.
Hasil: 16 porsi
Komentar
Posting Komentar