sepat ikan khas sumbawa - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net sepat ikan khas sumbawa, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : sepat ikan khas sumbawa
link : sepat ikan khas sumbawa
sepat ikan khas sumbawa
Kuliner Nusantara. Net, berikut adalah kuliner khas sumbawa Daerah NTB yang sangat khas sekali namanya sepat Ikan
Bahan - bahan:
1 Kg ikan segar apa saja, dibakar
1 buah terong ungu, dibakar, kupas, dirobek kasar.
daun basil segenggam, robek kasar.
3 buah shallot, dibakar, kupas
3 buah kemiri, dibakar
5 buah thai chilli, dibakar
1 buah tomat, dibakar
garam dan msg secukupnya
air matang segelas
krupuk kulit
2 buah jeruk sambel
Cara masak:
Uleg garam dan kemiri sampai halus, masukkan shallot, tomat, cabe, diuleg kasar. Masukkan ke mangkok, dikasih air matang, perasan jeruk sambel, msg, terong ungu, daun basil. Cicipi sampe rasanya asam segar menggigit. Kemudian masukkan ikan bakar dan kasi krupuk kulit di atasnya.
Caramenikmati:
Jangan digenangi di atas nasi seperti makan sop, tapi di makan terpisah,sendoki nasinya dan sruput sepatnya,begitulah cara Orang Sumbawa makan sepat.
Komentar
Posting Komentar