Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah
link : Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah
Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah
Kuliner nusantara.net, Abon Ikan yang biasanya terbuat dari sapi, kali ini terbuat dari Ikan gabus , Resep Khas Kalimantan Tengah bagaimana cara membuatnya yu kita liat resepnya.
Bahan :
- 1 kg Ikan gabus
- Santan dari 1 buah kelapa secukupnya
- Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
- Daun salam, kemiri.
- Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.
- Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
- Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
- Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
- Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
- Setelah setengah kering , api dikecilkan .
- Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
- Abon sudah siap untuk di makan.
- Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
- Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.
Komentar
Posting Komentar