Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah

Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah
link : Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah

Look Also


Abon Ikan Gabus Khas Kalimantan Tengah


Kuliner nusantara.net, Abon Ikan yang biasanya terbuat dari sapi, kali ini terbuat dari Ikan gabus , Resep Khas Kalimantan Tengah bagaimana cara membuatnya  yu kita liat resepnya. 


Bahan :

  • 1 kg Ikan gabus
  • Santan dari 1 buah kelapa secukupnya
Bumbu :
  • Lengkuas, serai, ketumbar, kunyit.
  • Daun salam, kemiri.
  • Bawang putih, bawang merah, garam, gula pasir secukupnya.
Cara membuat :
  • Ikan dibersihkan, dipotong tiga bagian lalu direbus sampai matang.
  • Semua bumbu diulek halus, kecuali daun salam.
  • Siapkan wajan untuk memindahkan ikan dari tempat merebus, untuk memudahkan mengaduk.
  • Masukkan santan, bumbu-bumbu, sekaligus kedalam tempat rebusan ikan aduk-aduk terus sampai agak kering.
  • Setelah setengah kering , api dikecilkan .
  • Ikan tidak boleh berhenti diaduk, sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Abon sudah siap untuk di makan.
  • Abon atau disebut juga sambal bubuk ikan , sangat enak dimakan untuk sarapan pagi.
  • Masukkan ke dalam wadah stoples, agar tidak cepat rusak.

Komentar