resep ikan Saboko khas nusa tenggara

resep ikan Saboko khas nusa tenggara - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep ikan Saboko khas nusa tenggara, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Barat, Articleresep masakan Nusa Tenggara Timur, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep ikan Saboko khas nusa tenggara
link : resep ikan Saboko khas nusa tenggara

Look Also


resep ikan Saboko khas nusa tenggara

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep dari resep ikan Saboko khas nusa tenggara, yaitu resep ikan saboko ikan ini sangat enak sekali, silahkan mencoba resepnya.




Bahan:
1 kg ikan kembung
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
5 bh bawang merah
5 siung bawang putih
4 bh cabai merah
1 sdt merica
10 bh cabai rawit merah
1 ikat daun kemangi, ambil bagian daunnya
½ sdt kaldu instan
4 sdm minyak goreng
daun pisang untuk pembungkus
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, hingga rata. Sisihkan.
2. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai merah, sisihkan.
3. Campur jadi satu bumbu kasar, cabai rawit merah, daun kemangi, kaldu instan, dan minyak goreng, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan beserta bumbunya, bungkus bentuk lontong. Semat atasnya dengan lidi.
5. Panggang dalam oven hingga matang. Sajikan ikan dengan sambal belimbing.

Komentar