ayam chordon blue dengan saus tar-tar

ayam chordon blue dengan saus tar-tar - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net ayam chordon blue dengan saus tar-tar, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi ArticleResep Masakan Ayam,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : ayam chordon blue dengan saus tar-tar
link : ayam chordon blue dengan saus tar-tar

Look Also


ayam chordon blue dengan saus tar-tar

Kuliner nusantara.net., berikut adalah ayam chordon blue dengan saus tar-tar sangat enaksekali respenya kita saksikan yuk .

Bahan:
- 500 gr (2 pasang) fillet dada ayam
- 8 buah keju lembaran
- 4 lembar daging asap
- 75 gr tepung terigu
- 2 – 3 btr telur, kocok
- 75 gr tepung roti
- 100 ml minyak goring
- 50 gr margarine

Perendam:
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 200 ml susu cair

Pelengkap:
- Kentang goring
- Setup sayuran (buncis, wortel, kacang polong dan lain2)

Saus Tartar: campur jadi satu
- 200 gr mayones
- 50 gr gherkin, iris tipis ½ cm
- 1 sdt capers cincang
- 1 sdm peterseli cincang
- ½ sdt mustard
- 1 sdm bawang Bombay cincang

Cara Membuat:
Belah melintang fillet dada ayam menjai 2 bagian dengan ukuran sama, sehingga terdapat 8 potong fillet ayam. Pukul – pukul memakai pemukul daging agar ukurannya sesuai dengan lebar keju dan daging asap. Lumuri dengan bahan perendam, Sisihkan 5 s/d 10 menit.
Ambil sepotong fillet, taruh diatas talenan. Tumpuk selembar keju dan daging asap diats fillet. Taruh lagi selembar keju diatasnya, tutup dengan sepotong fillet ayam sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.
Taburi permukaan dengan tepung terigu. Celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung roti hingga permukaan tertutup rata, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dan margarine dlm wajan, goreng ayam isi hingga matang kecoklatan. Balik – balikkan agar matangnya merata, angkat.

Hidangkan ayam isi selagi hangat dengan pelengkap kentang dan setup sayuran.

Komentar