cara membuat bolu gulung

cara membuat bolu gulung - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net cara membuat bolu gulung, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue bolu, Articleresep kue basah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : cara membuat bolu gulung
link : cara membuat bolu gulung

Look Also


cara membuat bolu gulung

Bolu gulung nan lembut dan cantik seperti ini tak hanya pas untuk dijadikan snack saat pesta, tetapi Anda juga dapat menjadikannya sebagai antaran saat kesuksesan seseorang. Atau Anda ingin mencoba membuka usaha kue? Sajian ini pasti bisa laris manis. cara membuat bolu gulung


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
80 gram mentega tawar 
30 gram tepung terigu protein rendah 
20 gram cokelat bubuk 
1/4 
50 
100 ml santan 
1/2 sendok teh cokelat pasta 
1 butir telur ayam, kocok lepas
150 gram kuning telur ayam, kocok lepas
250 gram putih telur ayam 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
150 gram gula pasir halus 

Bahan Filling:  membuat bolu gulung
100 gram keju mascarpone 
100 ml susu kental manis 
100 gram krim kocok dari 35 gram krim bubuk dan 65 ml air es, kocok mengembang
50 gram kacang merah kaleng, tiriskan, cincang kasar

 cara membuat bolu gulung:
  1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung ketan hitam yang sudah diayak. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan santan asal hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 50 menit hingga matang.
  8. Filling, campur mascarpone dan susu kental manis. Kocok hingga lembut dan rata. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Masukkan kacang merah. Aduk agar menyebar.
  9. Potong cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan filling dengan satu sisi lebih tebal. Gulung asal menangkup. Dinginkan. Lakukan untuk sisa cake. Potong-potong, sajikan.


Untuk 20 potong

Komentar