Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur

Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur
link : Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur

Look Also


Ayam Cicane Khas Kalimantan Timur

Kuliner nusantara.net, Beralih ke daerah Kalimantan resep Ayam yang satu ini perlu anda simak berbahan dasar ayam kampung di ramu dengan bumbu kuliner khas Akltim lainnya  sangat lezat yu kita liat resepnya.

Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
3 sdm minyak
3 cm jahe
3 cm lengkuas
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 sdm gula merah
1 sdt garam
500 ml santan
Haluskan:
12 bh cabai merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah, dan garam, tuang santan, masak hingga santan mengering.
3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat Celcius, selama 30 menit. Angkat, hidangkan.
Untuk 6 orang.

Komentar