Ayam Panggang Kacang

Ayam Panggang Kacang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Ayam Panggang Kacang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Kalimantan barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Ayam Panggang Kacang
link : Ayam Panggang Kacang

Look Also


Ayam Panggang Kacang

Kuliner nusantara.net, Ayam Panggang Kacang, resep khas Kalimantan Barat yang enak tenan, sangat lezat yu kita liat resepnya.

Bahan :
1 ekor ayam ± 1 ½ kg, belah 4
150 gr kacang tanah, sangrai, kupas, tumbuk kasar
5-6 sdm kecap manis
1 sdm margarin
½ sdt merica bubuk
jeruk limau, ambil airnya

Bumbu dihaluskan :
2 bh cabai merah keriting
5 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 sdt merica bulat
1 sdt asam

Caranya membuatnya:

Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng, masukkan ayam dan 3 sdm kecap manis, aduk rata sampai ayam kaku, beri air 500ml, masak hingga cukup lunak dan air hampir habis.
Panggang diatas bara api atau oven (grill) sambil dioles sisa bumbu.
Angkat setelah agak gosong, memarkan, sisihkan.
Panaskan margarin, beri 3-4 sdm kecap manis, 50 ml air, merica dan kacang tanah, masukkan ayam panggang, aduk rata, angkat dan beri perasan air jeruk, sajikan
Selamat mencoba.

Komentar