Bacam Ayam Khas Yogyakarta - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Bacam Ayam Khas Yogyakarta, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Bacam Ayam Khas Yogyakarta
link : Bacam Ayam Khas Yogyakarta
Bacam Ayam Khas Yogyakarta
Kuliner nusantara.net, Bacam ayam ternyata ada juga di Yogyakarta tetapi bedanya dengan bacam di dareh sunda terletak pada Konje/honje yang di gunakan dalam bumbu Bacam Sunda. sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan:
1 ekor ayam, dibelah 2 lalu dipotong 8
4 lembar daun salam, sobek-sobek
3 lembar daun jeruk nipis, diiris
2 sendok makan air asam jawa kental
3 cm lengkuas, memarkan
50 gram gula merah
2 sendok makan ketumbar, sangrai
2 siung bawang putih, haluskan
1000 cc air kelapa
- garam dan gula secukupnya.
Cara membuat:
Campurkan semua bahan jadi satu, rebus dengan api kecil sampai daging ayam empuk dan airnya mengering, angkat dinginkan. Goreng ayam sampai matang dengan minyak cukup panas. Hidangkan bersama sambal dan lalapan.
Komentar
Posting Komentar