Botok Daun Mengkudu Khas Dayak

Botok Daun Mengkudu Khas Dayak - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Botok Daun Mengkudu Khas Dayak, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Botok Daun Mengkudu Khas Dayak
link : Botok Daun Mengkudu Khas Dayak

Look Also


Botok Daun Mengkudu Khas Dayak

Kuliner nusantara.net, Botok daun mengkudu  ini berbeda dengan botok lainnya, karena di buat dari daun mengkudu  yang enak tenan, resep khas Kalimantan Selatan, sangat lezat yu kita liat resepnya.

Bahan :
  • 1 kg ikan sungai lais atau baung, sebaiknya ikan yang tidak bersisik. cuci bersih, tidak dipotong-potong, dibiarkan selama ± 2 jam.( jangan langsung dimasak ).
  • 40 lembar daun mengkudu yang sedang tuanya.
  • santan kental dari 2 buah kelapa
Bumbu :
  • garam
  • kunyit, serai, lengkuas, kencur.
  • daun salam, ketumbar.
  • semua dihaluskan.
  • Untuk bumbu dikira kira saja, sesuai selera kita.
Cara membuat :
  • Daun mengkudu dicuci bersih, buang tulangnya, diiris halus seperti kembang rampai.
  • Rebus daun mengkudu sebanyak dua kali, semua air rebusan dibuang karena terasa pahit.
  • siapkan panci besar, masukan ikan, daun mengkudu, santan, bumbu sekaligus.
  • Masak diatas api sedang, sampai daging ikan hancur, biarkan sampai air santan sisa sedikit.
  • Botok siap di hidangkan. Botok ini tahan sampiai 4-5 hari, dengan dihangatkan setiap hari.

Komentar