Daging Belacang Khas NTT dan NTB

Daging Belacang Khas NTT dan NTB - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Daging Belacang Khas NTT dan NTB, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Barat, Articleresep masakan Nusa Tenggara Timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Daging Belacang Khas NTT dan NTB
link : Daging Belacang Khas NTT dan NTB

Look Also


Daging Belacang Khas NTT dan NTB

Kuliner nusantara.net, Daging Belacang merupakan daging perpaduan dengan kecap dan asam Jawa Khas daerah NTB dan NTT ini memberikan rasa yang segar pada daging olahannya, bagaimana rasanya ya, penasaran yuk kita liat resepnya:
 
Bahan:
  • 500 gr daging sapi
  • 1 sdm minyak goring
  • 1 btg daun bawang, potong 3 cm
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
Haluskan:
  • 3 bh bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula merah
  • 3 bh cabai merah
  • ½ sdt garam
Cara membuat:
  • Rebus daging sampai empuk, angkat dan dinginkan.
  • Potong kecil-kecil, goreng kering, angkat dan sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan daun bawang, kecap manis, dan air asam jawa, aduk rata.
  • Masukkan daging goreng, masak sampai bumbu meresap, angkat. Sajikan.
  • Selamat mencoba.

Komentar