Gangan Ikan Patin - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Gangan Ikan Patin, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Gangan Ikan Patin
link : Gangan Ikan Patin
Gangan Ikan Patin
Kuliner nusantara.net, Gangan Ikan Patin, sangat enak sekali terbuat dari ikan patin yang enak tenan, resep khas kalimantan Timur, sangat lezat yu kita liat resepnyaBahan :
1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
½ sdt air asam + ½ sdt garam (untuk rendam ikan)
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
2 ½ sdt gula pasir
1.000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
½ sdt terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 btg serai, diambil putihnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
Lumuri ikan patin dengan ½ sdt air asam dan ½ sdt garam, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar