gecak Sape Khas NTB

gecak Sape Khas NTB - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net gecak Sape Khas NTB, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Barat, Articleresep masakan Nusa Tenggara Timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : gecak Sape Khas NTB
link : gecak Sape Khas NTB

Look Also


gecak Sape Khas NTB


Kuliner nusantara.net, Gecak Sape  kalau di lihat dari namanya sih Sape itu berarti Sapi gecak itu daging jadi daging sapi yang dioleh sedemikian rupa, sehingga mirip soto mau tau cara membuatnya  yu kita liat resepnya.

Bahan :
  • 300 gr tetelan, potong-potong, rebus sampai matang
  • 200 gr babat sapi, rebus, potong-potong
  • 200 gr hati sapi, rebus, potong-potong
  • 250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
  • 50 gr kelapa parut ,sangrai sampai kecokelatan, haluskan
  • 8 btr bawang merah, iris tipis
  • 50 gr wijen
  • 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 4 bh belimbing sayur, iris tipis
  • ½ sdt air jeruk limau
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah
  • 1/8 sdt cengkeh bubuk
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 750 ml kaldu
  • 400 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 3 sdm minyak goring
  • 5 sdm bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu Halus :
  • 4 btr kemiri
  • 5 bh cabai merah
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum.
  • Tuang kaldu, didihkan, masukkan cengkeh bubuk, kelapa sangrai parut, merica, wijen, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk, masak sampai mendidih.
  • Tuang santan, tambahkan tetelan, jerohan, air jeruk limau, belimbing sayur, . aduk, masak hingga kuah agak kental.
  • Angkat, sajikan dengan bawang goreng.

Komentar