Ikan Kuah Kuning Papua

Ikan Kuah Kuning Papua - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Ikan Kuah Kuning Papua, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan papua,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Ikan Kuah Kuning Papua
link : Ikan Kuah Kuning Papua

Look Also


Ikan Kuah Kuning Papua


Kuliner nusantara.net, Beralih ke dareah Timur Indonesia Resep masakan khas Papua ini berbahan dasar Ikan Tongkol  penasaran pengen mencoba yuk kita liat cara pembuatnnya:
 
Bahan :
  • ½ kg ikan tongkol, bersihkan dan rendam dengan jeruk nipis dan garam
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • kemangi, siangi
  • cabe rawit hijau, buang batangnya
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 600 ml air matang
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt sdm garam
Cara membuatnya :
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta sereh dan salam hingga harum dan matang
  • Tambahkan air matang, masak hingga mendidih
  • Masukkan ikan, garam, gula dan cabe rawit, masak hingga ikan matang
  • Sesaat sebelum masakan diangkat, tambahkan daun kemangi dan jeruk nipis, aduk rata
  • Sajikan sebagai pelengkap papeda(bisa diganti dengan Nasi putih hangat).
 

Komentar