Kakap Kukus Sayuran Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Kakap Kukus Sayuran Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Kakap Kukus Sayuran Khas Kalimantan Tengah
link : Kakap Kukus Sayuran Khas Kalimantan Tengah
Kakap Kukus Sayuran Khas Kalimantan Tengah
Kuliner nusantara.net, Kakap Kukus Sayuran berbahan dasar ikan kakap ini, resep khas Kalimantan Tengah, sangat lezat dan bergizi yu kita liat resepnya.Bahan :
- 2 ptg fillet ikan kakap merah ± 150 gram
- 1 bh wortel, potong kecil
- 100 gr buncis, potong-potong
- 2 bh kentang, kukus setengah matang, iris
- 100 gr brokoli
- Alumunium foil, untuk membungkus
- 5 sdm margarin
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 1 sdt peterseli cincang
Buat saus :
- Kocok margarin dengan garpu hingga agak lembut, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang bombai dan peterseli, aduk rata.
- Ambil selembar kertas aluminium foil, tata ikan, kentang, wortel, buncis dan brokoli, tambahkan saus di atasnya dan tutup, kukus selama 20 menit, angkat.
- Sajikan hangat dengan daun selada, tomat dan nasi. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar