Kepiting Masak santan - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Kepiting Masak santan, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan selatan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Kepiting Masak santan
link : Kepiting Masak santan
Kepiting Masak santan
Kuliner nusantara.net, Kepiting Masak Santan khas kalimantan Selatan yang enak tenan, resep khas Kalimantan Selatan , sangat lezat yu kita liat resepnyaBahan :
2 ekor kepiting, dicuci bersih, direbus
2 lembar daun salam
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
100 ml santan kental dari ½ kelapa
300 ml santan encer dari perasan santan kental
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting
Cara membuat :
Potong kepiting jadi 2 bagian. Rebus santan encer, bumbu halus, kepiting, daun salam, garam, dan gula pasir sampai mendidih dan matang. Tuang santan kental. Masak sampai mendidih dan matang, sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar