resep Ayam Taliwang Khas NTB - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep Ayam Taliwang Khas NTB, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleresep masakan Nusa Tenggara Barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep Ayam Taliwang Khas NTB
link : resep Ayam Taliwang Khas NTB
resep Ayam Taliwang Khas NTB
Kuliner nusantara.net, MAsakan Khas NTB Nusa Tenggara Barat ini sanagt lezat terbuat dari bahan ayam dan perpaduan terasi ini sangat segar di lidah penikmatnya, bagaimana cara membuatnya, yuk kita saksikan.Bumbu, haluskan:
- 14 buah cabai merah kering
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 100 g tomat merah
- 2 sdt terasi goreng
- 5 cm kencur
- 25 g gula Jawa
- 2 sdt garam
- Belah ayam dari bagian tengah dadanya hingga ke arah leher. Balikkan ayam dan tekan hingga terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Angkat.
- Perciki air jeruk limau, aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu hingga rata.
- Taruh di atas loyang datar, panggang dalam oven panas 180^(0) C selama 1 jam hingga matang.
- Balik-balik dan olesi bumbu sekali-sekali. Angkat.
- Panggang ayam di atas bara api arang hingga agak kering.
- Angkat. Sajikan hangat dengan sisa bumbunya. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar