resep sanga cabe tempoyak Khas Kalimantan Selatan - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep sanga cabe tempoyak Khas Kalimantan Selatan, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan selatan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep sanga cabe tempoyak Khas Kalimantan Selatan
link : resep sanga cabe tempoyak Khas Kalimantan Selatan
resep sanga cabe tempoyak Khas Kalimantan Selatan
Kuliner nusantara.net, Sanga cabe tempoyak merupakan masakan khas Kalimantan selatan resep berbahan dasar Ikan teri dan fermentasi durian ini sangat lezat, khas Kalimantan Seatan , sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan-Bahan:
4 sdm tempoyak ato permentasi durian/duren
200 ml coconut milk/santan
45 gr/secukupnya teri medan atau bisa di ganti dengan Udang
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
2 buah cabe hijau besar,iris tipis
2 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu yang di haluskan:
6 buah cabe merah
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
Cara Memasak:
1.Panaskan minyak sayur,kemudian tumis bumbu yang dihaluskan tambahkan teri medan/udang,masukan tempoyak,kemudian santan.
2. Dengan api kecil masak hingga menggental,tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
3. Terakhir tambahkan irisan cabe hijau,angkat
4. Siap dihidangkan....
Komentar
Posting Komentar