Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah

Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah
link : Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah

Look Also


Sala Lauak Khas Kalimantan Tengah

Kuliner nusantara.net, Sala Lauak, Untan maksud disini bukan utann yang banyak pepohonan, yakni resep dari daging sapi,  makanan ini bernama Utan Serre Akko,  yang enak tenan, resep khas Sumatera Selatan, sangat lezat yu kita liat resepnya.
 
Bahan:
  • 400g tepung beras
  • 500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
  • 1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
  • 2 lb daun kunyit segar, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam
Cara memasak:
  • Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
  • Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.

Komentar