Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur

Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur
link : Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur

Look Also


Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur

Kuliner nusantara.net,  Resek Kalimantan Timur ini bernama Sambal dendeng Payau yakni resep dari daging sapi,  yang enak tenan, resep khas Kalimantan Tumur, sangat lezat yu kita liat resepnya.

Bahan-Bahan :
1. Daging Sapi 2 kg yang berbentuk dendeng , rendam dendenk payau selama semalam setelah itu ganti2 
    airnya rebus 2 x dengan penggantian air rebusan agar daging dendeng tidak asik
    potong dadu2 sesuai selera
2. bumbu2 : bawang merah dan bawang putih di iris halus cabCabe    keriting di iris menurut selera  tomat di
   

cara memasak :
tumis bawang merah+putih hingga wangi lalu masukan irisan cabe dan tomat
setelah berwarna kuning masukan potongan dendenk payau dan beri air tutup dan d sapkan dengan api kecil
bila air telah habis tetapi daging belum jg empuk beri air kembali
bila daging telah empuk keringkan airnya lalu beri garam+gula+penyedap serta kecap manis menurut selera
bila telah mengering masakan siap d hidangkan

bila tidak habis bisa d hangatkan dengan menumis nya kembali
atau d campur dengan pembuatan nasi goreng

Cara Membuat :
nasi putih secukupnya
sambal goreng dendeng payau secukupnya

tumis bawang pray hingga kuning
masukan nasi dan sambal goreng dendeng payau
aduk hingga rata
trakhir dapat d beri sawi manis atau campuran sayur lainnya

nasi goreng dendenk payau siap d hidangkan

Komentar