Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur
link : Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur
Sambal dendeng Payau Khas Kalimantan Timur
Kuliner nusantara.net, Resek Kalimantan Timur ini bernama Sambal dendeng Payau yakni resep dari daging sapi, yang enak tenan, resep khas Kalimantan Tumur, sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan-Bahan :
1. Daging Sapi 2 kg yang berbentuk dendeng , rendam dendenk payau selama semalam setelah itu ganti2
airnya rebus 2 x dengan penggantian air rebusan agar daging dendeng tidak asik
potong dadu2 sesuai selera
2. bumbu2 : bawang merah dan bawang putih di iris halus cabCabe keriting di iris menurut selera tomat di
cara memasak :
tumis bawang merah+putih hingga wangi lalu masukan irisan cabe dan tomat
setelah berwarna kuning masukan potongan dendenk payau dan beri air tutup dan d sapkan dengan api kecil
bila air telah habis tetapi daging belum jg empuk beri air kembali
bila daging telah empuk keringkan airnya lalu beri garam+gula+penyedap serta kecap manis menurut selera
bila telah mengering masakan siap d hidangkan
bila tidak habis bisa d hangatkan dengan menumis nya kembali
atau d campur dengan pembuatan nasi goreng
Cara Membuat :
nasi putih secukupnya
sambal goreng dendeng payau secukupnya
tumis bawang pray hingga kuning
masukan nasi dan sambal goreng dendeng payau
aduk hingga rata
trakhir dapat d beri sawi manis atau campuran sayur lainnya
nasi goreng dendenk payau siap d hidangkan
Komentar
Posting Komentar