Sambal Goreng Pakasam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sambal Goreng Pakasam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articleresep aneka sambal, Articleresep masakan kalimantan selatan,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sambal Goreng Pakasam
link : Sambal Goreng Pakasam
Sambal Goreng Pakasam
Kuliner nusantara.net, Sambal Goreng Pakasam, Sambal unik kas daerah Kalimantan selatan, terbuat dari ikan pakasam yang enak tenan, resep khas Sumatera Selatan, sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan :
1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu, bisa di ganti dengan ikan gabus.
Bumbu :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 biji lombok merah
3 biji lombok hijau
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
minyak goreng
Cara membuat :
Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu.
Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar