Sambel krecek - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sambel krecek, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sambel krecek
link : Sambel krecek
Sambel krecek
Kuliner nusantara.net, Pernah makan Krecek krecek adalah kerupuk kulit sapi yang di jadikan sambal bersantan mirip dengan sayur ketupat lebaran hanya bedanya terletak lebih kental san bumbu yang gurih, yang enak tenan, resep khas Yogyakarta, sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan :
250 gram krecek yang sudah di goreng
6 gelas santan
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas
250 gram kacang tolo
2 papan pete
100 gram udang kering/ebi
200 gram cabe rawit
200 gram kapri
Bumbu yang di haluskan :
10 siung bawang putih
12 butir bawang merah
15 buah cabai merah , buang bijinya
6 butir kemiri
- garam
Cara memasak :
Tumis bumbu halus hingga harum , tuang santan aduk rata.
Masukan krecek , kacang tolo , pete dan udang kering, sambil diaduk – aduk hingga setengah matang.
Masukan cabe rawit dan kapri . setelah semua matang , angkat.
Saran Penyajian :
1. Enak di makan jika menggunakan Lontong/buras
Komentar
Posting Komentar