Sate Manis Khas pontianak - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sate Manis Khas pontianak, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articlemenu masakan Kalimantan barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sate Manis Khas pontianak
link : Sate Manis Khas pontianak
Sate Manis Khas pontianak
Kuliner nusantara.net, Sate ini berasal dari daging rendang yang enak tenan, resep khas Kalimantan barat, sangat lezat yu kita liat resepnya.Bahan :
300 gram daging rendang, potong kotak
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
100 gram nanas, parut
tusuk sate
Bahan Kuah :
500 ml kaldu
3 siung bawang putih, tumis lalu haluskan
bubuk pala secukupnya
1 sendok makan minyak samin
garam dan merica secukupnya
Pelengkap :
ketupat, potong-potong
Cara Membuat :
Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.
Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, merica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas, masukkan minyak samin. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas
Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar