Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah

Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah
link : Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah

Look Also


Sayur Umbut Kelapa/Pohon Sawit Muda/Umbut Enau Khas Kalimantan Tengah

Kuliner nusantara.net, Sayur Umbut Kelapa, Yakni dari kelapa makanan ini bernama Sayur Umbut Kelapa,  yang enak tenan, resep khas Kalimantan Tengah, sangat lezat yu kita liat resepnya.

Bahan :
  • 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih lemah dan bisa di masak, dicuci, diiris tipis seukuran sendok makan, tebal ½ cm, di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
  • ½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan .
  • 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm
Bumbu :
  • 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
  • 1 ruas kunyit
  • laos dan serai di pukul supaya pecah.
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • sedikit terasi dan garam.
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat :
  • Tiriskan umbut yang telah direndam.
  • Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
  • Gerus/tumbuk semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai.
  • Masukan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus. Biarkan matang dan meresap.
  • Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera. Sayur berkuah semacam lodeh.
  • Siap dihidangkan.

Komentar