Sei Sapi Isak Mesem - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sei Sapi Isak Mesem, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Sei Sapi Isak Mesem
link : Sei Sapi Isak Mesem
Sei Sapi Isak Mesem
Sei Sapi Isak Mesem, yang berarti daging sapi masak asam merupakan khas Kalimantan Tengah yang enak tenan, resep khas Kalimantan Tengah, sangat lezat yu kita liat resepnya
Bahan :
½ kg daging sapi giling
2 sdm tepung roti
1 sdt tepung sagu
1 btr telur ayam kocok lepas
¼ kg tomat matang, dihaluskan
1 sdm kecap manis
1 bh bawang bombay, potong panjang tipis
Tepung bumbu (sesuai selera)
Jagung muda secukupnya
1 bh cabe merah potong serong
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya
Penyedap rasa
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
Daging sapi giling, dicampur tepung roti, tepung sagu, telur, garam, lada dan diaduk sampai rata. Kemudian dibentuk bulat-bulat. Setelah selesai, gulingkan pada tepung bumbu. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah, tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa. Lalu masukan bola-bola tadi. Biarkan hingga agak kental, matang, angkat dan hidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba
Bahan :
½ kg daging sapi giling
2 sdm tepung roti
1 sdt tepung sagu
1 btr telur ayam kocok lepas
¼ kg tomat matang, dihaluskan
1 sdm kecap manis
1 bh bawang bombay, potong panjang tipis
Tepung bumbu (sesuai selera)
Jagung muda secukupnya
1 bh cabe merah potong serong
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya
Penyedap rasa
Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
Daging sapi giling, dicampur tepung roti, tepung sagu, telur, garam, lada dan diaduk sampai rata. Kemudian dibentuk bulat-bulat. Setelah selesai, gulingkan pada tepung bumbu. Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah, tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa. Lalu masukan bola-bola tadi. Biarkan hingga agak kental, matang, angkat dan hidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar