Timbungan Ayam Betutu

Timbungan Ayam Betutu - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Timbungan Ayam Betutu, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan bali,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Timbungan Ayam Betutu
link : Timbungan Ayam Betutu

Look Also


Timbungan Ayam Betutu

Kuliner nusantara.net, Timbunagan Ayam Betutu, merupakan resep Khas Bali, terbuat dari daging ayam ini sangat enak sekali  resep khas Bali, sangat lezat yu kita liat resepnya.
 

Bahan:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 10 bh bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, iris halus
  • 3 bh cabai merah, iris halus
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 5 sdm minyak goreng
  • 6 lbr daun jeruk, sobek-sobek
  • ½ bh pala, memarkan
  • 3 cm kunyit, cincang halus
  • 5 bh cabai rawit, cincang halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 cm kencur, cincang halus
  • 4 bh cengkeh
  • 1 sdm garam
Haluskan:
  • 4 cm kemiri
  • 1sdt terasi
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
  • Belah dada ayam tapi tidak putus, lalu tekan agar melebar.
  • Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan bumbu lainnya dan garam sambil diaduk rata.
  • Lumuri bagian perut ayam dengan sebagian bumbu. Tangkupkan lagi dada ayam lalu semat dengan lidi.
  • Alasi bambu dengan aluminium foil lalu masukkan ayam dan bumbunya. Ikat rapat lalu rebus selama 30 menit.
  • Keluarkan ayam dari bambu, buka sematnya lalu panggang sampai ayam kecokelatan.
Untuk 6 orang.

Sumber: Resep masakan JAwa Bali

Komentar