Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah

Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan kalimantan tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah
link : Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah

Look Also


Tumis Paria dan Tempuyak Khas Dayak Khas Kalimantan Tengah

Kuliner nusantara.net, Tumis Paria dan Tempuyak Khas,Paria atau Pare yang enak tenan, resep khas Kalimantan Tengah , sangat lezat yu kita liat resepnya.
 
Bahan :
  • 3 biji Buah paria atau pare, cuci , dibelah dua dan iris tipis seukuran lidi
  • 3 sendok makan Tempuyak atau tempoyak terbuat dari buah durian yang diasinkan
  • 3 ekor Udang galah sedang, bersihkan dan iris setebal 1 cm
Bumbu :
  • bawang putih, bawang merah, semua diiris tipis
  • cabe merah diiris miring
  • gula pasir secukupnya, tergantung selera.
  • minyak goreng 1-2 sendok makan.
  • air putih secukupnya
Cara membuat :
  • Tuangkan minyak ke wajan, tumis semua bumbu sampai berbau wangi.
  • Masukkan udang , aduk -aduk dan beri air sedikit.
  • Setelah udang setengah masak masukkan paria, biarkan sampai paria matang.
  • Setelah semua matang, masukkan terakhir tempuyak,dan tambahkan air secukupnya agar tumis tidak menggumpal.
  • Berikan gula pasir sesuai selera. Antara 2-4 sendok. Adukan rata, angkat, siap di hidangkan.

Komentar