Ice cream - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Ice cream, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka ice cream,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : Ice cream
link : Ice cream
Ice cream
Kuliner Nusantara. Net., Cara membuat eskrim vanilla lezat yang pernah Anda makan. Pengalaman kami Mudah Vanilla Ice cream.
cara pertama :
yang perlu dipersiapkan
Bahan Bahan:
1. 100 g Gula pasir
2. 4 kuning telur
3. 300 ml susu
4. 300 ml double cream tepung eskrim
5. 2 polong vanili
6. 1 pembuat es krim
7. Pan 1 berdasarkan berat
8. 1 kocokan kue
9. 1 papan pemotong
1. 100 g Gula pasir
2. 4 kuning telur
3. 300 ml susu
4. 300 ml double cream tepung eskrim
5. 2 polong vanili
6. 1 pembuat es krim
7. Pan 1 berdasarkan berat
8. 1 kocokan kue
9. 1 papan pemotong
10 1 pisau
11. 1 mangkuk besar
12 wadah plastic untuk menyimpan
Batas waktu dan lama waktu pembuatan:
* Membuat 1 / 2 liter
* Persiapan Waktu:
* 5 jam
11. 1 mangkuk besar
12 wadah plastic untuk menyimpan
Batas waktu dan lama waktu pembuatan:
* Membuat 1 / 2 liter
* Persiapan Waktu:
* 5 jam
Cara Pertama :
Panaskan susu
Caranya dengan menempatkan panci di atas api sedang, tambahkan susu dan membawanya ke hanya di bawah titik didih. Jangan terlalu panas sehingga akan merusak saus
Panaskan susu
Caranya dengan menempatkan panci di atas api sedang, tambahkan susu dan membawanya ke hanya di bawah titik didih. Jangan terlalu panas sehingga akan merusak saus
Cara Kedua :
Kocok gula dan telur
Tempatkan handuk lembab pada permukaan masak , taruh mangkuk diatas Anduk sebagai tatakan, didalam mangkuk Tambahkan gula dan kuning telur dan aduk hingga merata
Tempatkan handuk lembab pada permukaan masak , taruh mangkuk diatas Anduk sebagai tatakan, didalam mangkuk Tambahkan gula dan kuning telur dan aduk hingga merata
Cara Ketiga :
Tambahkan susu dan Masukan ke panci adonan telur dan dan gula
Ketika susu telah dipanaskan tuangkan, sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk telur dan gula, mengaduk sepanjang waktu dan dituang kembali ke panci.
Ketika susu telah dipanaskan tuangkan, sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk telur dan gula, mengaduk sepanjang waktu dan dituang kembali ke panci.
Cara Keempat :
Panaskan dan Tuangkan
Tempatkan panci kembali ke api sedang dan sambil terus diaduk, lakukan dengan lembut hinga mengental, dan memerlukan waktu sekitar 3-5 menit. Setelah mengental tuangkan ke dalam mangkuk besar dan sisihkan untuk mendinginkan.
Cara Kelima:
Campurkan vanili polong/botol dan krim
iris vanili hingga memanjang dan apabila anda memakai valini botol sesuaikan saja dengan selera, lalu masukan ke mangkuk adonan krim
.
Cara Keenam:
Ulangi proses yang sama persis dengan polong lain.
Selanjutnya tuangkan krim dan bubur ke dalam mangkuk besar dan kocokan untuk menggabungkan.
Campurkan vanili polong/botol dan krim
iris vanili hingga memanjang dan apabila anda memakai valini botol sesuaikan saja dengan selera, lalu masukan ke mangkuk adonan krim
.
Cara Keenam:
Ulangi proses yang sama persis dengan polong lain.
Selanjutnya tuangkan krim dan bubur ke dalam mangkuk besar dan kocokan untuk menggabungkan.
Cara Ketujuh:
Tuang campuran ke dalam mesin pembuat es krim dan beralih pada mesin. hingga sekitar 20 menit
Tuang campuran ke dalam mesin pembuat es krim dan beralih pada mesin. hingga sekitar 20 menit
Cara kedelapan :
Membekukan
Setelah proses memasukan ice cream kedalam tempat pembuat eskrim selesai lalu masukan ke dalam freezer
Cara Kesembilan: Sajikan
Cara selaanjutnya Scoop es krim ke dalam mangkuk melayani, hiasi dengan sedikit hijau dan sajikan.
Setelah proses memasukan ice cream kedalam tempat pembuat eskrim selesai lalu masukan ke dalam freezer
Cara Kesembilan: Sajikan
Cara selaanjutnya Scoop es krim ke dalam mangkuk melayani, hiasi dengan sedikit hijau dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar