resep ampela bumbu pedas - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep ampela bumbu pedas, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan jawa tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep ampela bumbu pedas
link : resep ampela bumbu pedas
resep ampela bumbu pedas
Kuliner Nusantara. Net., Berikut adalah sajian olahan daging yaitu ampela yang sangat enak sekali bagimana resepnya kita saksikanBahan:
2 sdm minyak sayur
3 bh cabai merah, iris kasar
3 bh cabai hijau, iris kasar
10 bh cabai rawit merah
300 gr ampela ati, rebus, potong-potong
200 ml kaldu sapi
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah besar, buang bijinya, rebus
3 bh cabai rawit merah
3 btr bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
2. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk hingga layu.
3. Masukkan ampela ati dan kaldu. Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
4. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 Porsi
Komentar
Posting Komentar