resep dendeng sapi Khas Kupang

resep dendeng sapi Khas Kupang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep dendeng sapi Khas Kupang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Nusa Tenggara Timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep dendeng sapi Khas Kupang
link : resep dendeng sapi Khas Kupang

Look Also


resep dendeng sapi Khas Kupang

Kuliner nusanatara.net., berikut adalah resep dendeng sapi Khas Kupang yang sangat enak sekali terbuat dari daging sapi.

Bahan :
700 gr daging sapi has dalam
1 sdm garam
1 sdm gula putih
1 sdm kaldu bubuk
Cara Membuat:
1. Iris tipis daging setebal 1 cm ikuti serat dagingnya. Buang urat-urat daging.
2. Sambungkan ujung irisan daging dengan benang bola agar tambah lebar.
3. Lumuri daging dengan garam, gula, dan kaldu bubuk, remas-remas agar bumbu meresap. Gantung dengan benang diamkan selama 24 jam.
4. Jemur daging di tampah sampai kering. Panggang di atas bara api selama 15 menit.
Untuk 8 Porsi

Komentar