resep kue wajik ketan

resep kue wajik ketan - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep kue wajik ketan, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlemakanan tradisional, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articlemenu masakan Kalimantan Tengah, Articleresep kue basah, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep kue wajik ketan
link : resep kue wajik ketan

Look Also


resep kue wajik ketan

Kuliner nusantara.net., resep kue wajik ketan berikut adalah resep kue wajik ketan yang sangat enak sekali makanan khas asli dari Pulau Jawa
Bahan:
500 gr beras ketan putih, rendam 30 menit
200 ml air mendidih
500 ml santan kental
200 gr gula merah
50 gr gula pasir
5 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Kukus ketan selama 15 menit sampai ketan menggumpal, angkat lalu siram dengan air panas. Aduk sampai air terserap, lalu kukus lagi sampai matang.
2. Masak santan, gula merah, gula pasir, daun jeruk, dan garam sampai gula larut lalu saring.
3. Masak lagi air gula sampai kental. Masukkan ketan kukus, aduk-aduk sampai rata.
4. Masak sambil terus diaduk sampai gula terserap dan ketan berminyak.
5. Angkat lalu tuang ketan ke dalam loyang. Setelah dingin, potong-potong.
Untuk 30 potong

Komentar