resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat

resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka semur daging, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan jawa barat,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat
link : resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat

Look Also


resep masakan dendeng gepuk khas Jawa Barat

Kuliner Nusantara.net., Berikut adalah resep masakan enak khas Jawa barat yaitu dendeng Gepuk yang sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya.


Bahan:
500 gr daging sapi has dalam
500 ml air
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml santan kental
1 sdt garam
50 gr gula merah
Bumbu Halus:
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri
1 sdt lada
3 cm lengkuas
½ sdt jintan
2 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan daun salam, lengkuas sampai air terserap. Angkat, setelah dingin, iris tipis mengikuti serat daging setebal 1 ½ cm.
2. Memarkan daging hingga melebar dan pipih.
3. Masukkan daging ke dalam panci, tambahkan sisa air rebusan, santan, garam, gula merah, dan bumbu halus. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering.
4. Goreng dendeng hingga kecokelatan.
Untuk 6 Porsi

Komentar