resep masi Punar Khas Yogyakarta

resep masi Punar Khas Yogyakarta - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masi Punar Khas Yogyakarta, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Yogyakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep masi Punar Khas Yogyakarta
link : resep masi Punar Khas Yogyakarta

Look Also


resep masi Punar Khas Yogyakarta

Kuliner NUsantara.net., Pernah dengar Nasi Punar yang khas Yogyakarta berikut resep khas nya yang sangat nikmat sekali khas sajian nusantara.


Bahan:
300 gr beras, cuci bersih
4 cm kunyit, haluskan
300 ml santan dari 1 btr kelapa
2 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
1 sdt garam
Bahan Serundeng:
100 gr kelapa, kupas, parut kasar
1 sdt gula pasir
½ sdt garam
Pelengkap:
2 btr telur rebus
serundeng
irisan cabai merah, goreng
bawang goreng
ketimun, iris tipis
Cara Membuat:
1. Kukus beras selama 25 menit.
2. Masak dan aduk sisa bahan dalam wadah terpisah hingga mendidih.
3. Angkat beras kukus lalu masukkan ke dalam santan rebus, aduk hingga santan meresap. Angkat lalu kukus aron selama 30 menit.
4. Campur bahan serundeng, masak sambil diaduk hingga kering dan matang.
5. Hidangkan nasi punar dengan serundeng dan pelengkapnya.
Untuk 5 Orang

Komentar