resep pepes Ikan Bumbu Konje

resep pepes Ikan Bumbu Konje - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep pepes Ikan Bumbu Konje, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan jawa tengah,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep pepes Ikan Bumbu Konje
link : resep pepes Ikan Bumbu Konje

Look Also


resep pepes Ikan Bumbu Konje

Kuliner Nusatara.Net., Pernah denger Konje ajau honje, honje adalah sebuah ramuan untuk membuat tempe bacem yang rsanya wangi lalu bagimana ya jika di campur dengan Ikan 


Bahan:
6 ekor ikan pindang asap
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
2 sdm minyak, untuk menumis
1 bh honje / kecombrang, ambil pucuknya, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula merah
daun pisang untuk pembungkus
Bumbu: (tumbuk kasar)
4 bh cabai merah besar
5 bh cabai rawit merah
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Tambahkan irisan honje , aduk rata.
3. Masukkan ikan, garam, dan gula merah, aduk rata.
4. Ambil selembar daun pisang, taruh ikan berbalut bumbu, bungkus seperti lontong, semat atasnya dengan lidi.
5. Panggang sampai daun agak mengering.

Komentar