Resep putu mayang khas jakarta

Resep putu mayang khas jakarta - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Resep putu mayang khas jakarta, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekue lapis, Articleresep kue basah, Articleresep masakan bali, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Resep putu mayang khas jakarta
link : Resep putu mayang khas jakarta

Look Also


Resep putu mayang khas jakarta

Kuliner Nusantara. Net., Berikut dalah Resep putu mayang khas jakarta, sangat enak sekali resepnya di sjikan hangat lebih nikmat

Bahan:
500 ml air
500 gram tepung beras
250 gram tepung kanji
250 ml santan kental

Kinca:
500 ml santan kental
3 lembar daun pandan
250 gram gula merah
1 sdm tepung beras
100 gram gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat:

- Campur tepung beras dan tepung kanji. Aduk rata. Tuang santan. Panaskan dan aduk sampai kental. Angkat. Cetak adonan dengan alat pembuat putu mayang. Kukus sampai matang.

- Kinca: didihkan santan kental dengan daun pandan. Masukkan gula merah, gula pasir, dan garam. Kentalkan dengan larutan tepung ketan. Angkat, biarkan dingin.

- Sajikan putu mayang bersama kica/saus gula merah.

Komentar