resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner internasional, Articlemasakan chinesse,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod
link : resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod
resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod
Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep Yum Som O Gab Poo Nim Thod sangat enak sekali resepnya bagaimana cara membuatnya
Bahan:
200 gr jeruk Bali, kupas, ambil buahnya
50 gr bengkuang, kupas, potong julienne
1 ekor kepiting soka, potong 4 bagian, goreng
1 sdm kacang, goreng, cincang kasar
1 sdm bawang goreng
1 sdm daun ketumbar
Tamarins Dressing: (aduk rata)
30 gr air asam Jawa
32 ml kecap ikan
45 gr gula pasir
½ sdt cabai bubuk
30 ml air
20 ml minyak wijen
Cara Membuat:
1. Susun jeruk Bali, bengkuang, dan kepiting soka di atas piring hidang.
2. Siram dengan tamarind dressing , taburi dengan kacang goreng, bawang goreng, dan daun ketumbar.
Untuk 1 Porsi
Tips:
• Buang kulit ari jeruk Bali agar rasanya tidak pahit.
• Kepiting soka merupakan kepiting yang memiliki cangkang lunak sehingga dapat langsung dimakan.
• Julienne adalah istilah untuk potongan sayuran bentuk korek api.
Komentar
Posting Komentar