Sayur Kacang Panjang

Sayur Kacang Panjang - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Sayur Kacang Panjang, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep warteg,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Sayur Kacang Panjang
link : Sayur Kacang Panjang

Look Also


Sayur Kacang Panjang

resep kacang panjang sangat mudah sekali membuatnya, sangat enak sajian masakan khas aneka warteg, kita boleh mencobanya di rumah.

Bahan:
250 gr kacang panjang, potong 1 cm
150 gr labu siam, potong bentuk korek api
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
1 ½ sdm garam
1 sdm gula merah
200 gr udang jerbung, buang kepala, kerat punggung
6 bh ampela rebus, iris tipis
25 gr ebi sangrai, haluskan
3 sdm minyak untuk menumis
1 1/2 ltr santan dari 2 btr kelapa
Haluskan:
8 bh cabai merah
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh kemiri sangrai
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan santan sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, udang, ampela, ebi halus, garam dan gula merah, masak sambil diaduk hingga mendidih.
4. Menjelang diangkat tambahkan tomat, aduk lagi sampai bumbu meresap.
Untuk 6 Orang

Komentar