resep gurame goreng saus hitam - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep gurame goreng saus hitam, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep gurame goreng saus hitam
link : resep gurame goreng saus hitam
resep gurame goreng saus hitam
Kuliner nusantara.net berikut adalah resep khas Seafood yaitu gurame goreng saus hitam sangat enak sekali perlu di coba.Bahan:
1 ekor gurame, bersihkan dan iris daging bagian punggung
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
1 sdm tepung terigu
500 ml minyak, untuk menggoreng ikan
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
2 sdm bawang putih, cincang
1 bh cabai merah besar, potong-potong
50 gr taosi
50 ml kecap manis
1 sdt saus tiram
150 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
50 gr egg tofu , potong-potong dan goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan lada, diamkan selama 10 menit. Taburi ikan dengan tepung, lalu goreng sampai kering dan matang, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum dan matang, masukkan taosi, kecap manis, dan saus tiram, aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam, masak sampai mendidih. Bumbui dengan gula pasir, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat.
4. Letakkan ikan dan egg tofu di atas piring, sirami saus dan sajikan hangat.
Untuk 1 Porsi
Tip: Taosi adalah fermentasi kedelai hitam.
Komentar
Posting Komentar