resep kukis daging asap sapi

resep kukis daging asap sapi - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep kukis daging asap sapi, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka kue lebaran, Articleresep masakan Jakarta,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep kukis daging asap sapi
link : resep kukis daging asap sapi

Look Also


resep kukis daging asap sapi

Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep cara membuat kukis keju rasa daging asap, resep ni sama seperti adonan kue nastar, bagaimana cra membuatnya.


Bahan:
300 gr margarin
2 btr kuning telur
50 ml krim segar
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju edam, parut
200 gr daging asap, potong dadu kecil
500 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
Olesan: (aduk rata)
2 btr kuning telur
1 sdm krim kental
Taburan:
200 gr keju cheddar , parut, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kuning telur, lalu kocok sampai rata.
2. Masukkan krim segar, semua keju, dan daging asap, aduk rata.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder  sambil diayak, aduk rata.
4. Giling adonan dengan ketebalan ½ cm, lalu cetak adonan dengan cookie cutter . Susun di atas loyang. Olesi permukaan adonan dengan bahan olesan dan taburi dengan parutan keju.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat Celsius selama 20 menit dan dilanjutkan 20 menit kemudian dengan suhu 100 derajat Celsius. Angkat dan sajikan.
Untuk 650 gram

Komentar