resep masakan Seafood Buncis Prancis - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep masakan Seafood Buncis Prancis, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep khas pembuka puasa, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan padang, Articleseafood,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep masakan Seafood Buncis Prancis
link : resep masakan Seafood Buncis Prancis
resep masakan Seafood Buncis Prancis
Kuliner nusantara.net., berikut adalah resep masakan seafood khas pembuka puasa, terbuat dari buncis dan campuran ikan ini membuat rasanya sangat khas
Bahan:
2 sdm minyak, untuk menumis
200 gr ikan tuna, potong dadu sedang
200 gr udang pancet sedang
50 gr buncis Prancis, bersihkan, potong-potong
2 bh cabai merah besar, iris halus
5 sdm air
1 sdm bawang goreng, untuk taburan
2 btg daun ketumbar
Bumbu Halus:
10 bh cabai rawit merah
1 bh tomat
3 btr bawang merah
½ sdm terasi
1 sdt gula merah sisir
½ sdt merica
½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan potongan ikan dan udang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2. Masukkan buncis dan irisan cabai merah, tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Letakkan ke dalam piring saji. Taburi dengan bawang goreng dan daun ketumbar. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tip: Buncis Prancis ukurannya lebih kecil dari pada buncis lokal, banyak dijual di pasar swalayan barang impor.
Komentar
Posting Komentar