resep misoa bakso kuah tahu - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep misoa bakso kuah tahu, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka bakmi, Articlemenu masakan Jawa Timur, Articleresep masakan Jakarta, Articleresep masakan jawa barat, Articleresep masakan jawa tengah, Articleresep masakan jawa timur,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : resep misoa bakso kuah tahu
link : resep misoa bakso kuah tahu
resep misoa bakso kuah tahu
Kuliner nusantara.net., berikut ini adalah resep masakan misoa resep bakso tahu sangat enak sekali resepnya kita saksikan.
Bahan:
750 ml kaldu ayam
3 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
100 gr wortel, potong-potong
150 gr kembang kol, potong-potong
4 lbr sawi, potong kasar
200 gr misoa
1 btg daun bawang, iris serong
Bakso Tahu:
200 gr tahu putih, haluskan, peras airnya
50 gr udang kupas, cincang
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 btr telur
25 gr tepung kanji
1 sdm bawang putih goreng, remas halus
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Bakso Tahu : Campur semua bahan bakso tahu (kecuali minyak), aduk rata. Dengan dua sendok bentuk adonan menjadi bola-bola. Goreng hingga kekuningan dalam minyak panas sedang, angkat dan tiriskan.
2. Masak kaldu bersama bawang putih, jahe, merica, dan garam sampai mendidih. Masukkan wortel, kembang kol, dan sawi masak sebentar.
3. Masukkan misoa, daun bawang, dan bakso tahu goreng. Masak sebentar hingga misoa lembut. Segera angkat dan sajikan hangat.
Tip:
- Usahakan cukup minum saat sahur agar tidak terjadi dehidrasi saat menjalani puasa untuk membantu daya tahan tubuh dan melawan virus penyakit.
- Segelas teh hangat yang dicampur madu dan air jeruk nipis juga pilihan minuman yang baik karena dapat mengurangi radang.
Untuk 4 Porsi
Komentar
Posting Komentar