resep puding hitam coklat

resep puding hitam coklat - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net resep puding hitam coklat, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka puding, Articleresep khas pembuka puasa,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : resep puding hitam coklat
link : resep puding hitam coklat

Look Also


resep puding hitam coklat

Kuliner nusantara.net., selanjutnya adalah resep cara membuat puding coklat hitam, puding dengan campuran coklat membuat rasanya khas bagaiman proses pembuatannya kita simak yuk


Bahan:
2 kuning telur
75 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
25 gr tepung black noir
250 ml susu cair
¼ sdt garam
1 bks biskuit hitam buang krimnya, cincang kasar

Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula sampai lembut, tambahkan tepung terigu dan tepung black noir  sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan susu dan garam sambil diaduk rata. Tuang sebagian adonan ke pinggan tahan panas ukuran kecil-kecil lalu tata di loyang berisi air setinggi 2 mm. Panggang selama 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
3. Taburkan biskuit hitam lalu siram lagi dengan sisa puding. Panggang lagi selama 20 menit atau sampai mengental.

Untuk 6 orang

Tip:  Tepung black noir adalah cokelat bubuk yang diproses sehingga menghasilkan warna hitam pekat tanpa tambahan pewarna.

Komentar