bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh

bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh
link : bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh

Look Also


bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh


Bahan :
 
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
 
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
 
- Garam secukup nya
 
 
 
Bumbu dihaluskan :
 
- Cabe rawit menurut selera
 
- 1 ruas jahe
 
- 1 siung bawang putih
 
- 5 butir bawang merah
 
- 2 buah asam sunti
 
 
 
Cara :
 
- Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya
 
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan
 
- Keluarkan semua isi ikan
 
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya
 
- Aduk rata ikan halus dan bumbu
 
- Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb
 
- Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
 
- Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera
 
Source: mail archieve 
 

Komentar