bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.
Judul : bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh
link : bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh
bandeng cabut tulang/ Muloh Teupeh-peh
Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
- Garam secukup nya
Bumbu dihaluskan :
- Cabe rawit menurut selera
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah asam sunti
Cara :
- Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan
- Keluarkan semua isi ikan
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya
- Aduk rata ikan halus dan bumbu
- Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb
- Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
- Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera
Source: mail archieve
Komentar
Posting Komentar