coto makasar

coto makasar - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net coto makasar, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka soto, Articlekuliner nusantara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : coto makasar
link : coto makasar

Look Also


coto makasar

Bahan:
  • 1 kg jerohan sapi (babat, usus, jantung, paru, hati, limpa)
  • ¼ kg daging sapi sandung lamur
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 cm laos (lengkuas). dimemarkan
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • air untuk merebus
Bumbu yang dihaluskan:
  • 1½ sdm ketumbar, disangrai
  • ¼ sdt jintan, disangrai
  • ½ sdm merica bulat, disangrai
  • 50 gram kacang tanah, disangrai, buang kulit arinya
  • 1-2 sdm taoco
  • 6 buah cabai rawit
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Rebus daging, jerohan, serai, dan laos dengan air sampai matang dan lunak.
  • Ukur kaldu sebanyak 1¼ liter, sisihkan.
  • Potong-potong jerohan dan daging sapi.
  • Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum.  Masukkan tumisan bumbu ke dalam kaldu yang sudah disisihkan.   Rebus kaldu sampai terasa enak.
  • Siap dihidangkan.  Letakkan potongan jerohan dan daging ke dalam mangkok, taburi dengan bawang goreng, dauh bawang, dan seledri.  Jika suka, tambahkan kecap manis, sambal dan jeruk nipis.  Hidangkan dengan nasi.  
Untuk 8 orang.

Komentar