DAUN SINGKONG TUMBUK

DAUN SINGKONG TUMBUK - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net DAUN SINGKONG TUMBUK, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan sumatera utara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : DAUN SINGKONG TUMBUK
link : DAUN SINGKONG TUMBUK

Look Also


DAUN SINGKONG TUMBUK

Kuliner nusantara.net, Singkong, tanaman jenis umbi-umbian hampir semua bahan nya bisa di jadikan bahan makanan, yang satu ini biasa kita temui di warung makan, makanan ini bernama Daun Singkong Tumbuk, yang enak sekali, resep khas Sumatera Selatan, sangat lezat yu kita liat resepnya.
 


BAHAN
1 ikat daun sigkong
100 gram udang kering/ ebi
150 gram tekokak
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun kunyit
2 cm jahe memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
2 batang kecombrang, potong sesuai selera

BUMBU YANG DIHALUSKAN
10 buah cabai merah besar
10 siung bawang merah
3 cm kunyit, bakar

CARA MEMASAK
Tumbuk daun singkong, lalu angkat, sisihkan. Didihkan santan bersama daun kunyit, jahe,lengkuas dan air asam jawa. Masukan daun singkong, udang kering, masak sebentar. Tambahkan tekokak dan kecombrang, masak hingga sayuran matang dan kuah mengental, angkat

Komentar