GULAI DAUN UBI TUMBUK

GULAI DAUN UBI TUMBUK - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net GULAI DAUN UBI TUMBUK, Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articlekuliner nusantara, Articleresep masakan sumatera utara,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : GULAI DAUN UBI TUMBUK
link : GULAI DAUN UBI TUMBUK

Look Also


GULAI DAUN UBI TUMBUK

Kuliner nusantara.net, Gulai yang satu ini tidak identik dengan daging, daging disini di ganti dengan ubi resep ini bernama Gulai Daun Ubi Tumbuk khas Sumatera Utara yang memberikan kelezatan  yu kita liat resepnya.
 

BAHAN
½ liter santan, dari ½ butir kelapa
1 lembar daun kunyit
1 batang serai, memarkan
100 gram udang kering ( ebi ), rendam air hangat, tiriskan
200 gram rebung yang sudah direbus,iris tipis
400 gram daun singkong, siangi, cuci dan tumbuk
100 gram rimbang ( tekokak ) tumbuk kasar
1 kuncup kencong( kecombar ) tumbuk kasar
1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan sedikit air

BUMBU YANG DIHALUSKAN
5 butir bawangmerah
10 buah cabai merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm lengkuas
- garam

CARA MEMASAK
Rebus santan denan bumbu halus, daun kunyit, serai dan ebi, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukan rebung dan garam, masak hingga mengental. Masukan daun singkong, rimbang dan kencong, masak hingga semua bahan matang. Sebelum diangkat masukan larutan asam jawa aduk sebentar lalu angkat.

Komentar