Gulai kepala ikan (khas Aceh)

Gulai kepala ikan (khas Aceh) - Hallo Bunda Resep Masakan,Kami Kuliner nusantara.net Gulai kepala ikan (khas Aceh), Kami kulinernusantara.net yang beraganti nama menjadi kursusmasakonline.blogspot.com , Senang dapat berbagi Articleaneka masakan ikan, Articleresep masakan Aceh,Semoga apa yang kami bagikan bermanfaat bagi bunda sekalian.



Judul : Gulai kepala ikan (khas Aceh)
link : Gulai kepala ikan (khas Aceh)

Look Also


Gulai kepala ikan (khas Aceh)


Bahan :
 
- 3 buah kepala ikan kakap belah dua
 
- 1 buah jeruk nipis diperas
 
- 5 sdm minyak goreng
 
- 1 lbr daun kunyit
 
- 2 batang sereh dimemarkan
 
- 2 lbr daun jeruk
 
- 600 ml santan dari satu btr kelapa
 
- 5 buah cabe merah belah dua
 
- 5 buah cabe hijau belah dua
 
- 3 buah asam kandis
 
 
 
Haluskan :
 
- 10 butir bawang merah
 
- 4 siung bawang putih
 
- 1 sdt lada
 
- 5 butir kemiri sangrai
 
- 1 ruas laos
 
- 1 ruas kunyit
 
- 1 ruas jahe
 
- garam secukup nya
 
 
Cara :
 
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus
 
2. Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan
sambil diaduk
 
3. Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga
matang dan kuah mengental

Komentar